ギリシャの隅っこから、のんびり島暮らし、美味しい話、ギリシャ情報、お届けします。
by yetiherder
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
ニシロス
つぶやき
ギリシャ料理
ギリシャ料理: 魚介類
ギリシャ料理: 野菜
ギリシャ料理: 肉類
他の料理
魚料理
野菜料理
肉料理
卵料理
ご飯 麺 粉もの
保存食
野草を食す
果物
外食
食堂
ギリシャの音楽
ドデカニソス諸島
コス島
ロードス島
お祭り・お祝い
最新の記事
ちょっとお休みします
at 2012-09-03 15:12
サソリ魚はおいしいぞ。
at 2012-07-10 05:44
ぼちぼちと。
at 2012-07-05 04:18
強いぞおばあちゃん。
at 2012-06-08 04:27
最近のお魚さん
at 2012-05-25 04:01
以前の記事
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
more...
最新のトラックバック
パプリカケチャップとシシ..
from これ旨いのか?
パプリカケチャップとシシ..
from これ旨いのか?
いただきものレシピの豆バ..
from これ旨いのか?
白きのこ入りオムレツ 美..
from これ旨いのか?
ロドス島
from ギリシャのごはん
ビーツの塩漬とボルシチ
from これ旨いのか?
エキサイト以外のブログ
フォロー中のブログ
うろうろ、ごそごそ。
ハギスはお好き?
ユーラシア大陸果ての定置網
あぶかも
..., and trips
ギリシャの光あふれる暮らしと旅
In the town ...
お茶にしましょう*
Osteria popp...
これ旨いのか?
JJと歌の日々
検索
タグ
(46)
(45)
(35)
(33)
(30)
(29)
(24)
(15)
(14)
(14)
(13)
(8)
(7)
(5)
(5)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
その他のジャンル
ブログパーツ
株の取引の方法
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ズッキーニの花の詰め物
b0193316_15561495.jpg

義母からの差し入れ。お米の詰め物なら柔らかくて食べれるでしょ、とまたやさしい義母なんです。鮮度が命のズッキーニの花はその日のうちに消費、が基本!
b0193316_1631618.jpg

詰め物はシンプルにお米、タマネギ、ディル、トマト少々など。雌花も雄花も詰めました。詰め物が残ったのでミニズッキーニもくり抜いて詰めます。生で食べるのが好きなのですが、ちょっと歯ごたえがありすぎなのでパス。おいしくできました。

歯はおかげさまで大分腫れが引きました。ただ、膿のたまった歯茎が水風船の様にぽこっとあるんですが、これって出した方がいいんでしょうか?それとも歯医者に行くまで放っておいた方がいいのでしょうか...歯医者に行けるのはパスハの後。もし知っている方いたら教えてください^^;

さて、さっぱり食が続くと揚げ物が食べたい...
b0193316_1634034.jpg

チーズ(フェタとリコッタを使いました)、ミント、黒こしょう、レモンの皮を混ぜたものを小さじ一杯ほど詰めたら花の先をよくねじって閉じます。ちょっと破れてもこの世の終わりじゃないです 汗 小麦粉、水とベーキングパウッダー少々で作った薄い衣にくぐらせて180度でカラッと揚げます。トロトロチーズにサクサク衣にちら苦いズッキーニの花、ああビールが欲しい...でも金曜日まで我慢 涙

店の準備、歯痛でパスハという気が全然しません 笑 日曜日は毎年ダンナのゴッドファーザーの家でココレッチから山羊から焼くのが恒例だったのですが、昨年の秋に亡くなりました。今年はどうしようか...まだ決まっていません。
[PR]
by yetiherder | 2011-04-22 16:19 | ギリシャ料理: 野菜
<< ΧΡΙΣΤΟΣ ΑΝΕΣΤΗ ... 柔らか〜くネ... >>