ギリシャの隅っこから、のんびり島暮らし、美味しい話、ギリシャ情報、お届けします。
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手作りマスタード
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結構便利な調味料です。

粉マスタード、塩、他タラゴン、マジョラムなどお好みのハーブ(乾燥)を混ぜておくだけです。好きな時に好きな量だけ水(好みで酢を少々)でとけば、開けたての風味、ツーンと辛いマスタード。

肉のマリネにいれたり、ソースの隠し味にも使えます。辛すぎるのが苦手な方は、お湯で溶くと辛みが少しとびます。
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こんなふうにソースにしてもマスタードの味が死んでません。白身の魚はパンガシアス、冷凍のフィレットがよく売っています。癖のない、ムチッとした身が好きです。

パンガシアス、どんな魚かなあ〜と思ってみた所、
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ナマズ科のなかなか癖のあるルックスなやつでした。
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by yetiherder | 2010-11-02 19:21 | 保存食
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